岁月的痕迹是无声的,不知不觉中酝酿出不可泯灭的情感在深深浅浅中领悟到了岁月的匆忙与苍桑。
蓦然回首,却发现岁月早已从我们的指间滑走,留下的只有苍茫无力的徘徊与踌躇,让我们不得停止脚步,眺望我们远在天边的梦,是否插上了翅膀我们就有飞上的蓝天的希望;是否不断奔跑,我们就可以寻找到我们的梦想。曾经岁月带走了我们曾经许下的诺言,让我们丢失了方向,迷茫了、麻木了、颓废了,可是如今,我们振作了、拼搏了,在岁月的指痕里,找寻到了去往梦想之路的交点,拥有了自信,拥有不可磨灭的坚定,飞翔蓝天的希望还会远吗?
在学习生活中,我们经常会遇到很多的挫折,比如考试失败,自身拥有的自卑心理。这时,我们不应该放弃,应该拾起自己的信心,好好奋斗,在有限的年华里,演绎着不可泯灭精彩的人生。
在父母的斑白头发中,我看到岁月行走的痕迹,在父母的脸上,我看到了岁月刻下的痕迹。忽然想到一首歌是这样唱的:“时光、时光时光,慢些吧;不要在让你变老了,我愿意用我一切换你岁月长留。”父母时刻都在为我们操劳着,担忧着,而我们该如何报答呢?如果可以,我愿意用我一切换他们岁月长留。如果可以,我想为他们分担那些难以言喻的酸苦。
在岁月的长河里,我们坚定自己的方向,努力着;在岁月的流逝中,我们体会和看到父母的辛苦和苍老。不管怎么样,我们都要在似水年华中,创造着,热爱着,也要用颗感恩之心去倾听,去回报。